首頁首頁醫學疾病類科醫學疾病類科最新消息最新消息保健專欄保健專欄營養成分營養成分疾病自我管理疾病自我管理關於本站關於本站網站導覽網站導覽免責聲明免責聲明

醫:乾洗手酒精 無法殺死腸病毒

2012/5/30

預防腸病毒,大人小孩都知道要常洗手。但是你知道嗎?用酒精或是含酒精成份的乾洗手是無法殺死腸病毒的!醫師指出,用流動的清水洗手和用漂白水清潔,並養成良好的衛生習慣、生病不上學,一旦出現腸病毒重症前兆要立即就醫,才能真正遠離腸病毒。(吳霈蓁報導)

 

奇摩新聞

中廣新聞網

預防腸病毒,大人小孩都知道要常洗手。但是你知道嗎?用酒精或是含酒精成份的乾洗手是無法殺死腸病毒的!醫師指出,用流動的清水洗手和用漂白水清潔,並養成良好的衛生習慣、生病不上學,一旦出現腸病毒重症前兆要立即就醫,才能真正遠離腸病毒。(吳霈蓁報導)


疾管局新增八例腸病毒重症個案,其中包括民進黨前立委鄭運鵬的五歲兒子,鄭運鵬現身疾管局疫報記者會,分享腸病毒照顧經驗,他說,兒子這次感染腸病毒,從鬼門關走一遭,不但腸病毒併發腦炎,又引發癲癇,一度收到病危通知,所幸發現的早,目前已經康復出院,他提醒家長,家中如果有腸病毒病童,應該特別注意小朋友症狀的變化。


台大醫院小兒感染科主治醫師呂俊毅表示,腸病毒主是要是經由病人的飛沫、糞便、口水而傳染,所以洗手是可以阻斷腸病毒的傳染,但值得注意的是,用酒精洗手是無法殺死腸病毒,呂俊毅說:「所以用酒精做乾洗手的動作,效果有限,一定要用流動的清水清洗,才能達到效果。」


而鄭運鵬更在現場示範居家環境消毒液的調配,他表示,巿售家庭用含氯漂白水濃度一般在 5% 到 6%,用喝湯用的湯匙舀五湯匙,大約 80 至 100CC,加在 10 公升的自來水中攪拌均勻,就可以拿來洗小朋友的玩具、擦地板、家具、清潔家中環境。

rss

最新文章

[CMSDataProperties.LoadTransformation]: http://server/CMSTransformations/7c02a24a-6980-4922-aeee-5961aa8a57b3/CMS/BlogPost/RecentPostAndDate.ascx(5): error CS0433: 'c:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e16fba31\d979f2bd\App_Code.ynvcu2gc.dll' 和 'c:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e16fba31\d979f2bd\App_Code.yrbksmak.dll' 兩者中都有型別 'Functions'
1-10 (共 422 筆)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10  >  >| 

推薦專題

健康飲食
健康的飲食法要顧全主要營養分之均衡及是否富含微營養素。我們若能遵照一些證明過的飲食法 (地中海飲食法、琉球飲食法),則不但營養會均衡充足,並能健康而愉快的過生活。

 友站推薦

Copyright 2009 © by ComeForHealth - CFH健康知識網 保留所有權利
CFH知識服務電話:(02)2763-6507 傳真:(02)2763-4929
This web site uses GIII Web Plus, the content management system for ASP.NET developers.