首頁首頁醫學疾病類科醫學疾病類科最新消息最新消息保健專欄保健專欄營養成分營養成分疾病自我管理疾病自我管理關於本站關於本站網站導覽網站導覽免責聲明免責聲明

維生素 B12 與葉酸 有助老人記憶

2012/1/10
根據 1 項澳洲研究,服用維生素 B12 與葉酸長達 2 年的年長者,短期與長期記憶測驗進步幅度優於沒有服用上述營養補充劑的老人。
 

路透社

( 路透紐約 10 日電 ) 根據 1 項澳洲研究,服用維生素 B12 與葉酸長達 2 年的年長者,短期與長期記憶測驗進步幅度優於沒有服用上述營養補充劑的老人。

研究作者、澳洲國立大學 ( Australian NationalUniversity ) 研究員華克 ( Janine Walker ) 表示,雖然進步程度不多,但成果令人振奮。研究發表在「 美國臨床營養雜誌 」( American Journal of ClinicalNutrition )。

研究人員將 700 多名年齡介於 60 歲至 74 歲的老年人分組,1 組每天服用 400 毫克葉酸與 100 毫克維生素 B12,另一組則是服用類維生素安慰劑。受試者並不知道自己服用的是維生素還是安慰劑。

研究人員表示,這些受試者有憂鬱症徵兆,但都未達臨床憂鬱症的診斷標準。

華克說:「 我們認為,憂鬱症症狀升高的老人是重要的目標族群,因為證據顯示,晚年罹患憂鬱症與認知障礙受損風險較高有關。 」

試驗 12 個月後,兩組老人在記憶、注意力和速度等心智測驗分數上沒有差別;但兩年後,服用維生素的老人在記憶測試成績有較多的進步,即使幅度不大。中央社(翻譯)

rss

最新文章

[CMSDataProperties.LoadTransformation]: http://server/CMSTransformations/7c02a24a-6980-4922-aeee-5961aa8a57b3/CMS/BlogPost/RecentPostAndDate.ascx(5): error CS0433: 'c:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e16fba31\d979f2bd\App_Code.ynvcu2gc.dll' 和 'c:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e16fba31\d979f2bd\App_Code.yrbksmak.dll' 兩者中都有型別 'Functions'
1-10 (共 422 筆)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10  >  >| 

推薦專題

健康飲食
健康的飲食法要顧全主要營養分之均衡及是否富含微營養素。我們若能遵照一些證明過的飲食法 (地中海飲食法、琉球飲食法),則不但營養會均衡充足,並能健康而愉快的過生活。

 友站推薦

Copyright 2009 © by ComeForHealth - CFH健康知識網 保留所有權利
CFH知識服務電話:(02)2763-6507 傳真:(02)2763-4929
This web site uses GIII Web Plus, the content management system for ASP.NET developers.