首頁首頁醫學疾病類科醫學疾病類科最新消息最新消息保健專欄保健專欄營養成分營養成分疾病自我管理疾病自我管理關於本站關於本站網站導覽網站導覽免責聲明免責聲明

日喝 1 杯軟性飲 攝護腺癌增 4 成

2012/11/29

瑞典研究今天指出,男性日喝 1 杯一般容量的軟性飲料,罹患惡性攝護腺癌的風險增加 40%。

 

奇摩新聞

台灣新生報

瑞典研究今天指出,男性日喝 1 杯一般容量的軟性飲料,罹患惡性攝護腺癌的風險增加 40%。


瑞典隆德大學(Lund University)博士生德瑞克(Isabel Drake)說:「男性大量攝取軟性飲料或其他含糖飲料,罹患攝護腺癌的風險約提高 40%。」


研究對象為逾 8000 名 45 至 73 歲男性,追蹤時間平均 15 年,研究成果發表在即將出刊的本期「美國臨床營養雜誌」(American Journal of Clinical Nutrition)。


研究發現,每天喝 330 毫升軟性飲料的男性,罹患較惡性、需要治療的攝護腺癌風險提高 40%。這種類型的攝護腺癌通常在患者出現症狀後才診斷出,無法透過攝護腺特定抗原(PSA)篩檢。


此外,德瑞克告訴法新社,大量攝取白米飯和義大利麵為主食的男性,會增加罹患通常不需治療的輕度攝護腺癌風險31%;而大量攝取早餐含糖榖片的男性,罹患輕度攝護腺癌的風險也增加 38%。


先前研究顯示,在美國的華人與日本移民罹患攝護腺癌的比例高於母國平均值。

rss

最新文章

[CMSDataProperties.LoadTransformation]: http://server/CMSTransformations/7c02a24a-6980-4922-aeee-5961aa8a57b3/CMS/BlogPost/RecentPostAndDate.ascx(5): error CS0433: 'c:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e16fba31\d979f2bd\App_Code.ynvcu2gc.dll' 和 'c:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e16fba31\d979f2bd\App_Code.yrbksmak.dll' 兩者中都有型別 'Functions'
1-10 (共 422 筆)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10  >  >| 

推薦專題

健康飲食
健康的飲食法要顧全主要營養分之均衡及是否富含微營養素。我們若能遵照一些證明過的飲食法 (地中海飲食法、琉球飲食法),則不但營養會均衡充足,並能健康而愉快的過生活。

 友站推薦

Copyright 2009 © by ComeForHealth - CFH健康知識網 保留所有權利
CFH知識服務電話:(02)2763-6507 傳真:(02)2763-4929
This web site uses GIII Web Plus, the content management system for ASP.NET developers.