首頁首頁醫學疾病類科醫學疾病類科最新消息最新消息保健專欄保健專欄營養成分營養成分疾病自我管理疾病自我管理關於本站關於本站網站導覽網站導覽免責聲明免責聲明

斷奶期自己進食 寶寶較不胖

2012/2/8

研究今天指出,嬰兒在斷奶階段若能自己抓食物進食,比被大人用湯匙餵更有可能攝取健康食物,避免在斷奶時發胖。

 

奇摩新聞

法新社

研究今天指出,嬰兒在斷奶階段若能自己抓食物進食,比被大人用湯匙餵更有可能攝取健康食物,避免在斷奶時發胖。

研究人員發現,讓嬰兒主導斷奶,能讓寶寶清楚表達對麵、米飯以及其他碳水化合物的偏好。

諾丁漢大學( University of  Nottingham )的湯生( Ellen Townsend )與皮契福特( Nicola Pitchford )設計 1 項研究,檢視 155 名兒童在斷奶期的飲食習慣。斷奶期間從 20 個月大廣至 6 歲半。

60 % 兒童在斷奶期可以自己抓撕成條的土司與切片水果,其餘 40 % 則以湯匙餵食糊狀食物。

這篇發表在「 英國醫學期刊 」( British MedicalJournal )的研究,是根據該地區父母問卷答案。

儘管湯匙組寶寶被餵食的碳水化合物、蔬果與蛋白質多於手抓組,卻比手抓組的寶寶更喜歡甜食。

手抓組的寶寶體重較有可能在正常範圍內,並在斷奶結束後較不會發胖。

嬰兒期肥胖是成年肥胖的早期風險因子。
 

rss

最新文章

[CMSDataProperties.LoadTransformation]: http://server/CMSTransformations/7c02a24a-6980-4922-aeee-5961aa8a57b3/CMS/BlogPost/RecentPostAndDate.ascx(5): error CS0433: 'c:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e16fba31\d979f2bd\App_Code.ynvcu2gc.dll' 和 'c:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e16fba31\d979f2bd\App_Code.yrbksmak.dll' 兩者中都有型別 'Functions'
1-10 (共 422 筆)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10  >  >| 

推薦專題

健康飲食
健康的飲食法要顧全主要營養分之均衡及是否富含微營養素。我們若能遵照一些證明過的飲食法 (地中海飲食法、琉球飲食法),則不但營養會均衡充足,並能健康而愉快的過生活。

 友站推薦

Copyright 2009 © by ComeForHealth - CFH健康知識網 保留所有權利
CFH知識服務電話:(02)2763-6507 傳真:(02)2763-4929
This web site uses GIII Web Plus, the content management system for ASP.NET developers.