首頁首頁醫學疾病類科醫學疾病類科最新消息最新消息保健專欄保健專欄營養成分營養成分疾病自我管理疾病自我管理關於本站關於本站網站導覽網站導覽免責聲明免責聲明

天天喝含糖飲料 心臟病機率高

2012/3/14

日常飲食習慣可能大大影響你的健康。美國研究發現,每天喝1杯含糖軟性飲料,心臟病發作機率可能暴增;而每天攝取 1 份加工紅肉,早死風險則提高 20%。

 

奇摩新聞

中央通訊社

日常飲食習慣可能大大影響你的健康。美國研究發現,每天喝1杯含糖軟性飲料,心臟病發作機率可能暴增;而每天攝取 1 份加工紅肉,早死風險則提高 20%。


英國「每日郵報」(Daily Mail) 報導,一份針對逾 4 萬人的研究顯示,每天喝 1 杯含糖飲料,心臟病發作機率提高 20%,包括致命心臟病發作在內。


研究報告作者指出,添加人工甜味劑的飲食種類反而對健康無害。


哈佛大學研究人員戴柯寧博士 (Lawrence deKoning) 表示,人體可能自己產生脂肪,以彌補體內因喝軟性飲料而激增的大量糖份,而有些脂肪對心臟有害。


根據美國「循環雜誌」( Circulation),血液樣本實驗顯示,喝含糖飲料者,體內易含較高濃度的危險血脂肪及與心臟疾病有關的蛋白質,而「好」膽固醇的濃度較低。


研究也發現,喝愈多含糖飲料,風險就愈高。含糖飲料也包括在製造過程中添加糖份的果汁。


此外,哈佛大學專家團隊的另一項研究,則對紅肉升高心臟疾病及罹癌風險提出更多證據的同時,也建議以魚類和家禽肉品取代,可降低早夭的風險。


研究資深作者胡丙長指出:「研究提供明確證據顯示常吃紅肉,特別是加工紅肉,大幅升高早死風險。」這項研究報告刊登於「內科醫學檔案」(Archivesof Internal Medicine)。


研究人員手上數據來自針對 3 萬 7698 名男性及 8 萬 3644 名女性分別追蹤 22 年及 28 年的結果,研究對象每4年接受有關進食習慣調查。


每天攝取 1 份紙牌大小未加工紅肉的受試者,早死風險比攝取頻率較低的人平均增 13%。


若攝取的紅肉是加工過肉品,如1條熱狗或 2 片培根,風險更攀升至 20%。
 

rss

最新文章

[CMSDataProperties.LoadTransformation]: http://server/CMSTransformations/7c02a24a-6980-4922-aeee-5961aa8a57b3/CMS/BlogPost/RecentPostAndDate.ascx(5): error CS0433: 'c:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e16fba31\d979f2bd\App_Code.ynvcu2gc.dll' 和 'c:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e16fba31\d979f2bd\App_Code.yrbksmak.dll' 兩者中都有型別 'Functions'
1-10 (共 422 筆)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10  >  >| 

推薦專題

健康飲食
健康的飲食法要顧全主要營養分之均衡及是否富含微營養素。我們若能遵照一些證明過的飲食法 (地中海飲食法、琉球飲食法),則不但營養會均衡充足,並能健康而愉快的過生活。

 友站推薦

Copyright 2009 © by ComeForHealth - CFH健康知識網 保留所有權利
CFH知識服務電話:(02)2763-6507 傳真:(02)2763-4929
This web site uses GIII Web Plus, the content management system for ASP.NET developers.