首頁首頁醫學疾病類科醫學疾病類科最新消息最新消息保健專欄保健專欄營養成分營養成分疾病自我管理疾病自我管理關於本站關於本站網站導覽網站導覽免責聲明免責聲明

大力水手耍帥吃菠菜 研究:有用還能除「掰掰袖」

2012/6/27

卡通人物大力水手卜派 (Popeye) 耍帥秀肌肉時,大口吞下菠菜的情節令人印象深刻,瑞典一項研究發現,吃菠菜的確會讓肌肉緊實,還能消除「掰掰袖」,但只要一小包就夠了。

 

奇摩新聞

NOWnews

卡通人物大力水手卜派 (Popeye) 耍帥秀肌肉時,大口吞下菠菜的情節令人印象深刻,瑞典一項研究發現,吃菠菜的確會讓肌肉緊實,還能消除「掰掰袖」,但只要一小包就夠了。


瑞典卡洛琳絲卡 (Karolinska Institute) 研究人員發現,菠菜的硝酸鹽能增加肌肉內的 2 種蛋白質含量,他們在水中加入硝酸鹽,給實驗組老鼠喝 1 週後解剖,和對照組老鼠相較肌肉功能。結果發現,持續吃下硝酸鹽的老鼠肌肉明顯強壯很多。


研究員指出,人類要讓肌肉緊實並不用卯起來狂吃菠菜,每天大約攝取 200 至 250 公克菠菜就足夠。此外,甜菜、萵苣等綠色葉菜也含豐富硝酸鹽,愛美女性想消除「掰掰袖」或是擔心因為肌肉無力容易骨折,多吃菜葉即可。

rss

最新文章

[CMSDataProperties.LoadTransformation]: http://server/CMSTransformations/7c02a24a-6980-4922-aeee-5961aa8a57b3/CMS/BlogPost/RecentPostAndDate.ascx(5): error CS0433: 'c:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e16fba31\d979f2bd\App_Code.ynvcu2gc.dll' 和 'c:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e16fba31\d979f2bd\App_Code.yrbksmak.dll' 兩者中都有型別 'Functions'
1-10 (共 422 筆)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10  >  >| 

推薦專題

健康飲食
健康的飲食法要顧全主要營養分之均衡及是否富含微營養素。我們若能遵照一些證明過的飲食法 (地中海飲食法、琉球飲食法),則不但營養會均衡充足,並能健康而愉快的過生活。

 友站推薦

Copyright 2009 © by ComeForHealth - CFH健康知識網 保留所有權利
CFH知識服務電話:(02)2763-6507 傳真:(02)2763-4929
This web site uses GIII Web Plus, the content management system for ASP.NET developers.