首頁首頁醫學疾病類科醫學疾病類科最新消息最新消息保健專欄保健專欄營養成分營養成分疾病自我管理疾病自我管理關於本站關於本站網站導覽網站導覽免責聲明免責聲明

多運動 遠離憂鬱

2012/10/10

十月十日不但是中國民國的國慶日,也是世界精神衛生日。憂鬱症已經是全球最大的疾病之一,不但是心裡的困擾,更有可能造成生理的不適,全球不分族群、年齡、性別、國籍一共有三點五億的憂鬱症人口,並且憂鬱症患者的親朋好友也很容易受到影響,受到負面情緒,有了連帶效應,聯合國秘書展潘基文對外呼籲,希望能減少憂鬱症所帶來可能的危害。

 

奇摩新聞

台灣新生報

十月十日不但是中國民國的國慶日,也是世界精神衛生日。憂鬱症已經是全球最大的疾病之一,不但是心裡的困擾,更有可能造成生理的不適,全球不分族群、年齡、性別、國籍一共有三點五億的憂鬱症人口,並且憂鬱症患者的親朋好友也很容易受到影響,受到負面情緒,有了連帶效應,聯合國秘書展潘基文對外呼籲,希望能減少憂鬱症所帶來可能的危害。


潘基文表示,憂鬱症會降低生活中各項挑戰的能力,有可能讓工作表現不佳,或者影響學子在學業上的成績,引起家庭許多的爭執,全球每年大約有一百萬人,在憂鬱症所引起的情緒不良下,選擇結束自己的生命,憂鬱症患者需要每一個人的協助與關懷,幫助患者走出憂鬱狀態,回復健康的身心。


潘基文也強調,在現在醫療中,已經有多種有效的治療方式,包括心理治療和藥物治療,兩項成本都不高,大家都能夠負擔,可是在未開發與開發中國家,憂鬱症常受到社會大眾的歧視,也未有良好的精神醫療制度,讓患者無法有治癒的機會。


耕莘醫院新店總院精神科醫師楊聰財表示,憂鬱症原因分三種,第一是身理遺傳,第二是心理因素,例如人格特質、長期負面思考、要求過度完美等,第三則是面臨重大事件,例如家人過世、考試失利等。楊聰財強調,當遇到負面情緒越來越多影響自己時,就應該立即就醫尋求協助,病患家屬應鼓勵患者主動就診,還可鼓勵多運動,讓大腦分泌腦內啡,誘發快樂的情緒。

rss

最新文章

[CMSDataProperties.LoadTransformation]: http://server/CMSTransformations/7c02a24a-6980-4922-aeee-5961aa8a57b3/CMS/BlogPost/RecentPostAndDate.ascx(5): error CS0433: 'c:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e16fba31\d979f2bd\App_Code.ynvcu2gc.dll' 和 'c:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e16fba31\d979f2bd\App_Code.yrbksmak.dll' 兩者中都有型別 'Functions'
1-10 (共 422 筆)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10  >  >| 

推薦專題

健康飲食
健康的飲食法要顧全主要營養分之均衡及是否富含微營養素。我們若能遵照一些證明過的飲食法 (地中海飲食法、琉球飲食法),則不但營養會均衡充足,並能健康而愉快的過生活。

 友站推薦

Copyright 2009 © by ComeForHealth - CFH健康知識網 保留所有權利
CFH知識服務電話:(02)2763-6507 傳真:(02)2763-4929
This web site uses GIII Web Plus, the content management system for ASP.NET developers.