首頁首頁醫學疾病類科醫學疾病類科最新消息最新消息保健專欄保健專欄營養成分營養成分疾病自我管理疾病自我管理關於本站關於本站網站導覽網站導覽免責聲明免責聲明

吃巧克力可減重 適當攝取有益健康

2012/3/28

最新研究指出,食用巧克力不但能促進心臟健康、預防疾病,還可以控制體重。不過,吃巧克力還必須配合健康的生活方式,如定時運動及飲食節制,才可達到控制體重的成效。巧克力的抗氧化多酚,可以改進血壓,降低膽固醇及血糖,還有抗癌防老化的功能。但巧克力因為含高卡路里及糖分,專家提醒還是要節制巧克力的攝取量。

 

奇摩新聞

台灣醒報

最新研究指出,食用巧克力不但能促進心臟健康、預防疾病,還可以控制體重。不過,吃巧克力還必須配合健康的生活方式,如定時運動及飲食節制,才可達到控制體重的成效。巧克力的抗氧化多酚,可以改進血壓,降低膽固醇及血糖,還有抗癌防老化的功能。但巧克力因為含高卡路里及糖分,專家提醒還是要節制巧克力的攝取量。


巧克力所含的植物性脂肪是良性脂肪,屬於不飽和脂肪酸。它可以減少對人體有害的膽固醇。醫學實驗證實,巧克力所含的黃鹼素,可以減少血液中血小板的黏性,因此可降低心血管疾病的發生率,以及因心臟病發作所引起的死亡。


加州大學聖地牙哥分校最近做的研究指出,「與較不常吃巧克力的人相比,較常吃巧克力的人有較低的身高體重指數 (BMI)。」專家也呼籲,為得到巧克力所帶來的益處,在量的攝取上最好有所節制。


紐約猶太人醫療健康系統的 Nancy Copperman 醫師表示:「一天可食用 28 克的黑巧克力,或添加含脂量低的可可粉在食物裡。」美國紐約勒諾克斯山醫院的 Suzanne Steibaum 醫師也表示,吃巧克力須搭配固定運動與飲食節制才見得到效果。她說,只要配合健康的生活方式攝取巧克力,不只不會增重,反而能控制體重。

rss

最新文章

[CMSDataProperties.LoadTransformation]: http://server/CMSTransformations/7c02a24a-6980-4922-aeee-5961aa8a57b3/CMS/BlogPost/RecentPostAndDate.ascx(5): error CS0433: 'c:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e16fba31\d979f2bd\App_Code.ynvcu2gc.dll' 和 'c:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e16fba31\d979f2bd\App_Code.yrbksmak.dll' 兩者中都有型別 'Functions'
1-10 (共 422 筆)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10  >  >| 

推薦專題

健康飲食
健康的飲食法要顧全主要營養分之均衡及是否富含微營養素。我們若能遵照一些證明過的飲食法 (地中海飲食法、琉球飲食法),則不但營養會均衡充足,並能健康而愉快的過生活。

 友站推薦

Copyright 2009 © by ComeForHealth - CFH健康知識網 保留所有權利
CFH知識服務電話:(02)2763-6507 傳真:(02)2763-4929
This web site uses GIII Web Plus, the content management system for ASP.NET developers.