首頁首頁醫學疾病類科醫學疾病類科最新消息最新消息保健專欄保健專欄營養成分營養成分疾病自我管理疾病自我管理關於本站關於本站網站導覽網站導覽免責聲明免責聲明

亂吃偏方或來路不明的食品藥物想壯陽?想瘦身?小心損及健康,危害生命!

2011/4/6
「 男想壯陽,女想瘦 」是目前台灣的社會怪象,但臨床醫師憂心的指出,坊間許多宣稱具有減肥、壯陽等神奇功效的產品,往往混攙西藥或禁藥成分,使民眾服用後,產生肝臟衰竭、精神錯亂、藥物成癮等不良反應,食品藥物管理局呼籲民眾,切勿亂吃偏方及來路不明的食品,以免破財傷身!

 

衛生署新聞

「 男想壯陽,女想瘦 」是目前台灣的社會怪象,但臨床醫師憂心的指出,坊間許多宣稱具有減肥、壯陽等神奇功效的產品,往往混攙西藥或禁藥成分,使民眾服用後,產生肝臟衰竭、精神錯亂、藥物成癮等不良反應,食品藥物管理局呼籲民眾,切勿亂吃偏方及來路不明的食品,以免破財傷身!

食品藥物管理局發現,受理各縣市衛生局及司法檢警調機關送驗疑似攙加西藥的食品,西藥檢出率約為 21 %,其功效類別以壯陽佔 53 %,位居於首;減肥佔 29 %,居於次位,而檢出率為前三名的西藥成分,分別是:  Sildenafil ( 壯陽 )、Sibutramine ( 減肥 ) 、Caffeine ( 興奮劑 ),不肖業者為謀取暴利,透過廟宇、地攤、遊覽車,或是情趣商店等管道販售違規產品,為加強打擊不法,行政院於 99 年 3 月底成立「 偽劣假藥聯合取締小組 」,跨部會合作加強取締,以維護民眾用藥安全。

台北榮民總醫院臨床毒物科主治醫師吳明玲表示,不法藥物危害人體的案例屢見不鮮,一名 34 歲女性出現幻覺、急性精神錯亂,經診斷後發現,女子服用的減肥食品竟然含有諾美婷成分 Sibutramine 類緣物;另一名 38 歲男性,於大陸購買補腎強身產品「 牛寶膠囊 」,一年後,視力模糊、視神經發炎,西藥檢驗結果發現該產品含有威而鋼成分 ( Sildenafil ),吳醫師提醒民眾千萬不要聽信偏方,胡亂服用,以免損及健康,甚至危及生命!

食品藥物管理局再次呼籲民眾,如有發現不法產品,除可向各縣市衛生局檢舉外,亦可透過檢舉專線 0800-285-000,與政府攜手合作,共同打擊不法。


檢驗統計數據 0329.ppt

 

rss

最新文章

[CMSDataProperties.LoadTransformation]: http://server/CMSTransformations/7c02a24a-6980-4922-aeee-5961aa8a57b3/CMS/BlogPost/RecentPostAndDate.ascx(5): error CS0433: 'c:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e16fba31\d979f2bd\App_Code.ynvcu2gc.dll' 和 'c:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e16fba31\d979f2bd\App_Code.yrbksmak.dll' 兩者中都有型別 'Functions'
1-10 (共 422 筆)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10  >  >| 

推薦專題

健康飲食
健康的飲食法要顧全主要營養分之均衡及是否富含微營養素。我們若能遵照一些證明過的飲食法 (地中海飲食法、琉球飲食法),則不但營養會均衡充足,並能健康而愉快的過生活。

 友站推薦

Copyright 2009 © by ComeForHealth - CFH健康知識網 保留所有權利
CFH知識服務電話:(02)2763-6507 傳真:(02)2763-4929
This web site uses GIII Web Plus, the content management system for ASP.NET developers.