首頁首頁醫學疾病類科醫學疾病類科最新消息最新消息保健專欄保健專欄營養成分營養成分疾病自我管理疾病自我管理關於本站關於本站網站導覽網站導覽免責聲明免責聲明

上班族壓力大 辦公室高血壓增

2012/11/1

50 歲王姓上班族有高血壓病史,長期服藥控制,因工作壓力大要求加重藥物,日前出現暈眩無力感,送醫急診為辦公室型高血壓。

 

奇摩新聞

中央通訊社

50 歲王姓上班族有高血壓病史,長期服藥控制,因工作壓力大要求加重藥物,日前出現暈眩無力感,送醫急診為辦公室型高血壓。


收治個案的中山醫院心臟內科醫師李秀梅表示,患者就醫前量測的血壓是 150/100 毫米水銀柱,出現頭痛、頭暈臉色泛紅等症狀,到醫院就醫要求加重藥物劑量。


李秀梅說,這名患者卻在假日吃完降血壓藥物後,整天感到眩暈且全身無力、無食欲且全身不舒服、四肢冰冷地癱坐在沙發,送醫急診發現是因為高血壓藥物引起的低血壓,經藥物調整並搭配情緒穩定劑後,目前血壓維持正常。


李秀梅說,最近因就業環境與經濟情況,許多上班族一進公司血壓就升高,所謂的「辦公室型高血壓」患者求診數增加2 成,主要的症狀就是頭痛、脖子緊及頭暈。


她說,20 歲以上高血壓盛行率是 27.7%,估計患者人數高達 400 萬人,其中約 6 成是上班族。


李秀梅建議患者定時定量服用適量降血壓藥、選擇適當的紓壓方式,如運動、唱歌、打坐等,若仍無法得到適當緩解,可與醫師討論開立情緒穩定劑,避免假日因藥物劑量過重而造成低血壓。

rss

最新文章

[CMSDataProperties.LoadTransformation]: http://server/CMSTransformations/7c02a24a-6980-4922-aeee-5961aa8a57b3/CMS/BlogPost/RecentPostAndDate.ascx(5): error CS0433: 'c:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e16fba31\d979f2bd\App_Code.ynvcu2gc.dll' 和 'c:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e16fba31\d979f2bd\App_Code.yrbksmak.dll' 兩者中都有型別 'Functions'
1-10 (共 422 筆)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10  >  >| 

推薦專題

健康飲食
健康的飲食法要顧全主要營養分之均衡及是否富含微營養素。我們若能遵照一些證明過的飲食法 (地中海飲食法、琉球飲食法),則不但營養會均衡充足,並能健康而愉快的過生活。

 友站推薦

Copyright 2009 © by ComeForHealth - CFH健康知識網 保留所有權利
CFH知識服務電話:(02)2763-6507 傳真:(02)2763-4929
This web site uses GIII Web Plus, the content management system for ASP.NET developers.